ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
22 сентября 2015, 07:12

ВЫБОРЫ-2015. Короткевич предлагает разработать план выхода из кризиса для каждого дотационного предприятия

Татьяна Короткевич
Татьяна Короткевич

22 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Кандидат в президенты Татьяна Короткевич предлагает разработать индивидуальный план выхода из кризиса для каждого дотационного предприятия. Об этом она заявила в Витебске на встрече с избирателями в средней школе №31, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Кандидат в президенты считает, что Беларусь нуждается в реформах, проводить их необходимо в различных сферах - экономике, социальной защите, образовании, государственном управлении, международных отношениях. "В экономике нужно одновременно осуществлять несколько разных действий - остановить рост цен, поддержать частную инициативу и те отрасли, которые показывают точки роста, а их достаточно. Для предприятий, которые являются дотационными, собрать команду профессионалов и составить индивидуальный план выхода из кризиса. И только под него давать государственные дотации и искать инвестиции. Необходимо также создать благоприятные условия для инвестиционного климата, чтобы наши белорусы, у которых есть отличные идеи, могли их реализовать", - сказала Татьяна Короткевич.

Она убеждена, что учреждения медицины и образования должны получать большую государственную поддержку. "Качество образования надо повышать, принимать меры к тому, чтобы сократить разрыв между детским садом и школой, школой и учреждениями профессионально-технического и высшего образования", - отметила кандидат. Будущие рабочие места должны быть максимально приближены к учащимся и студентам.

Касаясь темы международных отношений, Татьяна Короткевич подчеркнула, что основной принцип "ответственное соседство", цель - сбалансированные международные отношения. Беларусь - независимая страна в центре Европы и должна сохранить свою независимость, но при этом развивать отношения со всеми странами-соседками. "Конечно, у нас есть партнер, такой как Россия, и мы хотим продолжать это партнерство и дружбу, но при этом хотим развивать отношения с ЕС и Украиной, и другими странами, быть более открытыми в международных связях", - добавила она.-0-

Все цитаты кандидатов вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Топ-новости