ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
17 сентября 2015, 13:28

ВЫБОРЫ-2015. Международный наблюдатель Загорка: настроен оптимистично касательно того, как организуются выборы в Беларуси

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один из участников группы международных наблюдателей, Альянса миссий наблюдателей, Ханс-Юрген Загорка отметил в беседе с журналистами, что настроен оптимистично касательно того, как организуются выборы в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам наблюдателя, если выборы получат позитивную оценку, и далее ситуация продолжит развиваться в таком же русле, то это будет очень важным шагом на пути к вступлению Беларуси в Совет Европы. Он еще раз подчеркнул, что надеется на проведение выборов в позитивном ключе.

При этом представители мониторинговой миссии отметили, что в их группу входят 10 международных наблюдателей, но им также будет помогать белорусский персонал, в том числе студенты-социологи.

Общаясь с журналистами, представитель этой группы сказал, что особое внимание они уделят анализу освещения избирательной кампании в СМИ. "Мы представляем делегацию, которая будет заниматься очень тщательным анализом СМИ с точки зрения количества и качества", - отметил Ханс-Юрген Загорка. Не менее пристально альянс будет следить за атмосферой в стране. При этом наблюдатель добавил, что нынешний визит в Беларусь для него не первый, ранее он работал в Минске преподавателем.

Альянс миссий наблюдателей - это группа международных наблюдателей, в которую входят Европейский институт Либертас (Германия), Европейский фонд демократии (Бельгия) и Альянс "Европейский институт демократии" (Франция). Основная задача объединенной группы - мониторинг выборов Президента Беларуси. Наблюдатели будут анализировать предвыборную ситуацию, работать непосредственно в день выборов, а также осуществлять послевыборное наблюдение.-0-

Топ-новости