ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
08 сентября 2015, 15:17

ВЫБОРЫ-2015. Наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ обсудили с руководством Верховного суда особенности рассмотрения жалоб и обращений

Во время встречи. Фото пресс-службы Верховного суда
Во время встречи. Фото пресс-службы Верховного суда

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наблюдатели за выборами Президента Беларуси от миссии БДИПЧ ОБСЕ обсудили сегодня с руководством Верховного суда ряд вопросов, связанных с особенностями рассмотрения жалоб и обращений, поступающих в суды Беларуси в рамках предстоящих выборов, а также с ролью и компетенцией Верховного суда в избирательном процессе. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Со стороны миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ ОБСЕ в мероприятии приняли участие глава миссии Жак Фор и аналитик по правовым вопросам Элизавет Караянидоу. Верховный суд представляли его председатель Валентин Сукало и зампредседателя - председатель судебной коллегии по гражданским делам Андрей Забара.

На встрече подчеркнуто, что рассмотрение в судах, в том числе в Верховном суде, жалоб, связанных с вопросами проведения избирательной кампании, всегда проходит в открытых судебных заседаниях, что дает право и возможность присутствия на них в том числе наблюдателей.

Глава миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ ОБСЕ был проинформирован о возможности получения представителями миссии копий судебных решений по рассмотрению жалоб, связанных с вопросами проведения избирательной кампании, что дает возможность наблюдателям сформировать объективную оценку избирательной кампании.-0-

Топ-новости