ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
22 сентября 2015, 13:44

ВЫБОРЫ-2015. Олег Гайдукевич: на встрече с кандидатами послы стран ЕС проявили доброжелательность к Беларуси

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главы посольств ЕС в Беларуси провели сегодня встречу с тремя кандидатами на пост Президента Беларуси - Сергеем Гайдукевичем, Татьяной Короткевич и Николаем Улаховичем, сообщил корреспонденту БЕЛТА координатор предвыборного штаба Сергея Гайдукевича, первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

"Можно сказать, что главы дипмиссий проявили доброжелательность и очень хорошее отношение не только к кандидатам, но и к нашей стране. Это настраивает на положительные моменты в плане дальнейшего развития отношений с ЕС", - сказал Олег Гайдукевич.

Встреча проходила в закрытом для прессы режиме в посольстве Франции. Олег Гайдукевич отметил, что дипломаты интересовались не только тем, как проходит предвыборная кампания, но и в целом ситуацией в стране. Послы спрашивали у кандидатов, каковы их прогнозы на 2016 год, в том числе и по поводу развития отношений Беларуси с Евросоюзом.

"Мы донесли свою позицию о том, что после выборов, да и до выборов, санкции надо приостанавливать, отменять. Нужно развивать всесторонне наши отношения с ЕС", - добавил координатор предвыборного штаба. Он также отметил, что разговор был длительным, очень насыщенным и доброжелательным.

Конечно, разговор шел и о предстоящих выборах. Дипломатов интересовали экономические и политические аспекты программ кандидатов.-0-

Топ-новости