ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
18 сентября 2015, 21:39

ВЫБОРЫ-2015. Улахович сомневается в необходимости ограничивать пребывание на президентской должности двумя сроками

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидат в президенты Николай Улахович сомневается, что нужно ограничивать пребывание на посту Президента Беларуси двумя сроками. Об этом он заявил во время своего обращения к избирателям на канале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"В отношении ограничения числа президентских сроков двумя - не уверен, что это нам необходимо", - сказал Улахович. Также он выступил за выборность губернаторов и мэров, судей (при последующем утверждении их Указом Президента), за выборы милицейский начальников, начиная с районных отделов.

Он добавил, что нужно ввести суды присяжных и развивать местное самоуправление, которое при этом не должно ослаблять центральную власть.

Кроме того, Улахович отметил, что в западном мире меняются главы государств, но проверенные кадры в госаппарате остаются. Однако при избрании на высший пост этот кандидат намерен сначала распустить правительство. Ранее он пояснял, что хочет поступить так, потому что "так положено".

Также он не против института "семейного наставничества" по примеру кланов Кеннеди и Бушей. Кандидат добавил, что умного и хорошего руководителя надо взращивать и воспитывать минимум 20 лет.

Улахович подчеркнул, что он против электронного правительства, потому что его пока рано вводить. Помимо этого, он считает, что в Беларуси достаточно свободы для СМИ.

Кандидат заявил, что нужно уменьшить внешний госдолг, а также реформировать налоговую систему и поддержать малое предпринимательство. Также нужно "более широко использовать акции и другие ценные бумаги".

Говоря о развитии экспорта, он отметил, что нужно снять ограничения на перемещение товаров за рубеж физлицами. По его мнению, именно физические лица раньше продавали в других странах, в том числе в России, немало белорусской продукции, среди которой обувь, трикотаж, женское белье, тушенка, сгущенное молоко и т.д. "Некоторые особо одаренные продавали наши телевизоры, холодильники, стройматериалы", - добавил он.

Улахович считает, что негативную роль в Беларуси сыграл передел рынка крупным бизнесом, который имеет некоторое влияние на местную власть.

Претендент на высший пост также раскритиковал практику взимания сбора с так называемых тунеядцев. Помимо этого, он призвал ввести в стране медстрахование.-0-

Все цитаты кандидатов вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси