ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
16 сентября 2015, 15:57

ВЫБОРЫ-2015. В Беларуси создан надежный механизм избежания двойного голосования - Ермошина

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси создан надежный механизм избежания двойного голосования. Об этом заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Двойное голосование возможно только в виде провокаций. Ни один избиратель, даже если он весьма враждебно относится к власти, этих действий не совершает, понимая, что они незаконны. Поэтому говорить о том, что данная вещь составляет какую-то проблему даже в моральном смысле слова, не приходится. Что же касается юридического аспекта, то самой надежной гарантией является осуществление голосования на основе паспорта, который содержит штамп о регистрации", - сказала Лидия Ермошина.

Она отметила, что предоставлять для голосования вместо паспорта можно и иные документы (военный или студенческий билеты, пенсионное удостоверение, удостоверение госслужащего). "Но опять-таки, для того чтобы проголосовать по этим документам, нужно обязательно быть включенным в список для голосования. А в них включаются граждане по месту регистрации", - пояснила глава ЦИК.

Лидия Ермошина подчеркнула, что в республике существует прямой запрет голосовать не по месту регистрации. "Уже это является гарантией того, что избиратель не проголосует дважды", - констатировала председатель Центризбиркома.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси