ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
31 июля 2015, 13:08

ВЫБОРЫ-2015. В нынешней президентской кампании активно реализуется принцип гласности - Ермошина

Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

31 июля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. В нынешней президентской кампании активно реализуется принцип гласности в работе избирательных комиссий. Такое мнение журналистам высказала председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, которая провела в Гомеле семинар-учебу с руководящим составом территориальных избирательных комиссий Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Она сообщила, что буквально накануне была проанализирована работа новых информационных ресурсов, созданных для освещения важнейших событий кампании по выборам Президента Беларуси 2015 года. "Могу сказать, что сайты исполкомов и местных администраций оперативно размещают информацию о деятельности территориальных комиссий, работая в тесной взаимосвязи с идеологическими и орготделами. Гомельская область в этом случае не исключение. Все это говорит о том, что все местные власти серьезно подошли к данной работе и активно реализуют очень важный при проведении выборов принцип гласности", - констатировала Лидия Ермошина.

Также Лидия Ермошина дала положительную оценку работе СМИ в период избирательной кампании. "У меня нет претензий. По крайней мере, все происходит осторожно, нет явной агитации за кого-то из потенциальных претендентов, нет перегибов. У нас в законе есть положение, согласно которому СМИ должны подавать информацию объективно, не отдавая предпочтения в адрес кого-либо из лиц баллотирующихся. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем", - сказала она.

Председатель ЦИК высказала мнение, что в Гомельской области созданы хорошие условия для проведения пикетов по сбору подписей и на высоком уровне организована работа по информированию населения, что в дальнейшем позитивно скажется на количестве выдвинутых кандидатов и на явке избирателей в день выборов.

Обучающий семинар, который проходил в Гомеле, последний в Беларуси. "На следующей неделе планируется принятие важного постановления, которое будет касаться периода предвыборной агитации и пропаганды и распространяться, прежде всего, на кандидатов в президенты и их доверенных лиц", - подытожила Лидия Ермошина.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси