ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Политика
30 августа 2016, 14:18

ВЫБОРЫ-2016: Бузовский предостерег кандидатов в депутаты от популистских обещаний

Игорь Бузовский
Игорь Бузовский

30 августа, Лида /Корр. БЕЛТА/. Заместитель главы Администрации Президента Игорь Бузовский предостерег кандидатов в депутаты от популистских обещаний. Сегодня он принял участие в круглом столе, посвященном роли политических партий, общественных объединений и СМИ в формировании гражданского общества и проведении электоральных кампаний, передает корреспондент БЕЛТА.

На круглом столе, в частности, шла речь о том, что ряд кандидатов в депутаты от оппозиционных сил идут на откровенный популизм, давая людям заранее невыполнимые или крайне трудновыполнимые обещания. Рассуждая на эту тему, Игорь Бузовский с сожалением отметил, что у людей зачастую понижен в этом плане порог чувствительности, причем это касается как руководителей на местах, так и претендентов на парламентский пост. Замглавы Администрации Президента выразил озабоченность по этому поводу, отметив, что зачастую эти обещания выходят за финансовые рамки и реальные возможности, однако осознание реальной ситуации приходит позднее. "Безответственные заявления, к сожалению, срабатывают на уровне популизма. Но что стоит за такими заявлениями? При оценке кандидатов в приоритете у избирателей должны быть конкретные дела, которые стоят за тем или иным человеком", - убежден он.

Замглавы Администрации Президента также добавил, что граждане, которые выдвинуты и зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты, могут даже не будучи парламентариями попытаться навести порядок в своем округе, хотя бы на бытовом уровне, например, упорядочив и благоустроив прилегающую территорию. "Реальные дела - вот один из критериев оценки, а не только предвыборная программа. Или же нужно предоставить полноценное объяснение выполнения своей программы", - убежден он. При этом Игорь Бузовский подчеркнул, что проект пошаговой реализации агитационной программы должен быть выстроен таким образом, чтобы не нанести ущерб экономике страны.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси