ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Политика
05 сентября 2016, 17:58

ВЫБОРЫ-2016: Некоторые кандидаты в депутаты снимаются с выборов по надуманным причинам - Ермошина

Лидия Ермошина. Фото из архива
Лидия Ермошина. Фото из архива

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Некоторые кандидаты в депутаты снимаются с выборов по надуманным причинам. Такое мнение высказала сегодня журналистам председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Ермошина, в частности, отметила, что к настоящему времени в предвыборной гонке остался 491 кандидат в депутаты, однако желание сняться изъявил еще один претендент на парламентский пост в регионе, о чем уведомил соответствующие комиссии. "Есть такие кандидаты, которые видят черное даже там, где его нет. Заявление, поданное сегодня, из этой серии", - считает председатель ЦИК. По ее словам, кандидат снимается с выборов, мотивируя это тем, что в избиркомах мало представителей партии, членом которой он является. Между тем она убеждена, что кандидат в депутаты знал об этой особенности и тогда, когда комиссии образовывались, просто он в действительности ставил перед собой цель не участвовать в выборах, а получить бесплатное эфирное время и пропиариться.

Председатель ЦИК также отметила, что ожидает довольно активного досрочного голосования. Сама Лидия Ермошина по традиции также проголосует заранее, во второй день досрочного голосования, то есть 7 сентября.

Досрочное голосование стартует 6 сентября. Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси назначены на 11 сентября.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси