ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск Малооблачно +7°C
Все новости
Все новости
Политика
15 июля 2016, 17:49

ВЫБОРЫ-2016: Республиканская партия труда и справедливости выдвинула 23 кандидата в депутаты

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканская партия труда и справедливости (РПТС) выдвинула 23 кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. Об этом говорится в распространенном заявлении партии, сообщает БЕЛТА.

Решение о выдвижении кандидатов принято на прошедшем сегодня в Минске XI внеочередном съезда партии, в котором приняли участие 34 делегата.

На съезде была принята резолюция в поддержку проводимого государством курса на социально-экономическое развитие Беларуси в 2016-2020 годах. "Нам предстоит воплощать решения, предусмотренные в программе социально-экономического развития на ближайшие пять лет, и в этой связи нельзя переоценить важность избирательной кампании по выборам депутатов Палаты представителей", - говорится в резолюции.

Делегаты заявили о готовности всех членов партии принять самое активное участие в выборах: как в работе избирательных комиссий всех уровней, так и в выдвижении и борьбе за своих кандидатов.

В территориальных избирательных комиссиях у РПТС пять представителей, в окружных избиркомах - 42 представителя, зарегистрировано 10 инициативных групп по выдвижению граждан в кандидаты путем сбора подписей избирателей. Участковые комиссии планируется образовать не позднее 27 июля, а представителей в них нужно будет выдвинуть не позднее 24 июля.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в РПТС, в настоящее время в этой партии состоит около 10 тыс. человек.

Выборы в белорусский парламент пройдут 11 сентября. Уже сформированы Минский городской и окружные избиркомы, образованы участки для голосования. С 3 июля идет процесс выдвижения кандидатов от партий, трудовых коллективов, а также путем сбора подписей.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси