ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
11 сентября 2015, 18:21

ВЫБОРЫ-2015. Ермошина: миссия БДИПЧ ОБСЕ при наблюдении за президентскими выборами в Беларуси копает очень глубоко

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Миссия БДИПЧ ОБСЕ при наблюдении за президентскими выборами в Беларуси копает очень глубоко. Такое мнение высказала сегодня глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина в программе "Актуальный микрофон" на Первом национальном канале Белорусского радио, передает корреспондент БЕЛТА.

"Никаких отчетов опубликовано пока не было, но то, что миссии копают очень глубоко, я могу это подтвердить. Еженедельно в Центральную комиссию приходят представители ОБСЕ. Они подолгу беседуют, выясняют разные проблемные вопросы, копируют все жалобы, связанные с выборами, и ответы, данные на них. Все это, конечно, потом войдет в заключение", - сказала Лидия Ермошина.

При этом она заметила: те, кто являются главными экспертами мониторинговой миссии БДИПЧ ОБСЕ, недостаточно хорошо знают русский язык, в связи с чем не всегда до конца понимают суть некоторых правовых норм, касающихся выборов. "У нас иной язык изложения - тот, который был принят в России, Советском Союзе. Это один стиль подачи правовых норм. Вся эта англосаксонская система, которая используется в Европе и Соединенных Штатах, - это совершенно иная форма подачи материалов. Боюсь, что даже сама юридическая логика здесь различается. Это, конечно, создает определенные проблемы в понимании сути происходящих событий", - считает председатель Центризбиркома.

Выборы Президента пройдут 11 октября. В настоящее время за ходом избирательной кампании наблюдают долгосрочные наблюдатели миссии БДИПЧ ОБСЕ и СНГ. В день выборов прибудут краткосрочные наблюдатели. В том числе ожидается, что к участию в мониторинге присоединятся представители ПАСЕ (предварительная миссия находилась в Беларуси с визитом 8-9 сентября). Также Центризбирком направил приглашения непосредственно в ЦИК других государств.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси