ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Политика
11 сентября 2016, 13:15

Выборы в Беларуси становятся все более раскрепощенными - наблюдатель от СНГ

11 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Выборы в Беларуси становятся все более раскрепощенными. Такое мнение высказал сегодня журналистам наблюдатель от миссии СНГ, член Совета Федерации Федерального собрания России Степан Киричук, передает корреспондент БЕЛТА.

Степан Киричук не первый раз участвует в избирательной кампании в Беларуси в качестве наблюдателя. "С каждым приездом сюда я ощущаю все больше раскрепощенности. Никто не волнуется, не стремится показать что-то особенное. Что считаешь нужным - смотри, что интересует - спрашивай, с кем хочешь встретиться - встречайся. Я получил возможность абсолютно свободно, без сопровождения ездить по деревням и селам вокруг Бреста и Кобрина, заходить на любой избирательный участок", - поделился впечатлениями наблюдатель.

Представитель Тюменской области в Совете Федерации посетил несколько избирательных участков. Некоторые подходы в организации выборов на местах он считает достойными для подражания. "Мэру города Тюмени, председателю горсовета я обязательно расскажу об увиденном. Очень хорошие подходы к избирательным участкам, информационная база. Найти участок очень просто, даже не зная города. Очень удобно расположены места для членов и руководителей участковой избирательной комиссии, наблюдателей. Здесь никто никому не мешает. Простые детали, но мне как человеку, который занимался организацией выборов, это очевидно, и своим коллегам я буду рекомендовать этот опыт", - сказал российский сенатор.

Он также отметил доброжелательную атмосферу на избирательных участках, которую наблюдал как во время досрочного, так и в основной день голосования. "Что касается предварительного голосования, то я считаю это достоинством белорусского избирательного права, Избирательного кодекса. Это хорошо, что есть такая возможность у избирателя: проявить свое волеизъявление в течение какого-то периода, а не обязательно в строго ограниченные временные рамки", - резюмировал наблюдатель.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси