ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 июня 2020
Минск Ясно +12°C
Все новости
Все новости
Политика
12 августа 2019, 13:55

Выдвижение представителей в составы окружных избиркомов на парламентских выборах пройдет по 30 августа

Лидия Ермошина. Фото из архива
Лидия Ермошина. Фото из архива

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Документы на выдвижение представителей в составы окружных избирательных комиссий на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва можно подать по 30 августа. Об этом сегодня в эфире Первого национального канала Белорусского радио заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, сообщает БЕЛТА.

"До 30 августа включительно могут подаваться документы на выдвижение в составы окружных избирательных комиссий. Поэтому сейчас работа для политических партий и общественных объединений, трудовых коллективов - именно они выдвигают кандидатов в составы окружных избирательных комиссий. Поскольку у нас 110 избирательных округов, то и 110 окружных избирательных комиссий. И еще в каждом регионе есть территориальные избирательные комиссии - областные и Минская городская", - рассказала Лидия Ермошина.

По ее словам, многие общественные объединения и политические партии уже наметили заседания своих руководящих органов, чтобы выдвинуть представителя. "Я знаю, что на этой неделе в субботу будет собираться руководящий орган объединения "Белая Русь". На следующей неделе будет заседать "Белорусский союз женщин". Думаю, многие политические партии тоже этим воспользуются", - отметила председатель Центризбиркома.

Лидия Ермошина подчеркнула, что окружные избирательные комиссии на выборах депутатов Палаты представителей будут образованы до 2 сентября включительно. После чего претенденты на места в парламенте смогут начать подавать документы (первым делом о регистрации инициативных групп по сбору подписей избирателей для выдвижения).-0-

Ермошина: досрочное голосование является удобной и эффективной для избирателей формойЕрмошина: досрочное голосование является удобной и эффективной для избирателей формой
"Досрочное голосование очень эффективно. Если взять выборы 2016 года, то 31% избирателей проголосовал на выборах досрочно", - рассказала председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси