ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Политика
16 ноября 2019, 10:43

Высокий интерес избирателей обязывает организаторов выборов работать очень ответственно - Мясникович

Михаил Мясникович во время встречи
Михаил Мясникович во время встречи

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Высокий интерес, который демонстрируют белорусы к парламентским выборам, обязывает их организаторов работать очень ответственно. Об этом сегодня заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с миссией наблюдателей от МПА СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

Председатель Совета Республики обратил внимание, что парламентские выборы в Беларуси вызывают большой интерес как у международных наблюдателей, так и у избирателей. "Высокий интерес накладывает определенные обязательства на организаторов выборов, чтобы все прошло хорошо", - отметил он.

"Самая главная тема - это вопрос доверия. Если люди проявляют интерес к выборам, если они идут на выборы, кто-то как избиратель, кто-то как кандидат, - это показатель доверия к тем институтам, которые у нас действуют, к законодательству", - подчеркнул Михаил Мясникович. - Это все обязывает нас работать очень ответственно".

Наблюдатели от СНГ и МПА СНГ демонстрируют комплексный системный и объективный подход к оценке подготовительного периода и самих выборов, пояснил спикер. "Для нас очень важно, какова будет оценка со стороны наших коллег", - сказал он.

Промежуточный отчет миссии наблюдателей от СНГ спикер назвал принципиальным документом, в котором дана оценка первого этапа оргработы, избирательному законодательству.

Аккредитацию на выборах депутатов Палаты представителей получили 49 наблюдателей от МПА СНГ. Они будут работать в Минской, Гродненской областях, Минске, а также на участках, открытых за рубежом.

Досрочное голосование на выборах депутатов Палаты представителей седьмого созыва стартовало 12 ноября и завершается сегодня. Явка избирателей за четыре дня составила 27,5%. Основной день голосования 17 ноября.-0-

Фото Максима Гучека

Кобицкий: у миссии МПА СНГ практически нет замечаний по выборам в БеларусиКобицкий: у миссии МПА СНГ практически нет замечаний по выборам в Беларуси
"Что касается проведения выборов в Беларуси, то на сегодня у нас практически ни одного замечания", - отметил генеральный секретарь Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ - руководитель секретариата Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий.

В каждом регионе Беларуси 17 ноября будут работать около 50 наблюдателей СНГВ каждом регионе Беларуси 17 ноября будут работать около 50 наблюдателей СНГ

Миссия наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва продолжает мониторинг избирательной кампании.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси