Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Взаимоотношения Беларуси и Казахстана находятся на самом высоком уровне - Булегенов

Политика 27.08.2015 | 14:24

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Межгосударственные белорусско-казахстанские отношения находятся на самом высоком уровне. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Между руководством двух стран есть полное взаимопонимание. Беларусь открыта для Казахстана по многим вопросам, в том числе в сфере атомной энергетики, и точно так же Казахстан открыт для Беларуси", - подчеркнул дипломат.

"Безусловно, нам интересен и важен опыт возведения Белорусской атомной станции, поскольку в Казахстане уже давно обсуждается вопрос строительства собственной АЭС. Немаловажное значение имеет и тот факт, что Беларусь и Казахстан являются партнерами по Евразийскому экономическому союзу, между двумя странами существуют крепкие всесторонние взаимоотношения", - добавил посол.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4469 BYN 2.445 BYN 2.451 BYN
USD
2.1506 BYN 2.15 BYN 2.155 BYN
RUB
3.2401 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Инфографика

ЧЕ по фигурному катанию 2019 Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019 проходит с 21 по 27 января на льду "Минск-Арены".