Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Задачи "Восточного партнерства" надо адаптировать к потребностям и интересам стран-участниц - Макей

Политика 22.06.2018 | 10:54
Во время заседания
Во время заседания

22 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Задачи "Восточного партнерства" необходимо адаптировать к потребностям и интересам стран-участниц. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на пресс-конференции по итогам неформальной встречи министров иностранных дел стран "Восточного партнерства", передает корреспондент БЕЛТА.

"Только что завершилось пленарное заседание внешнеполитического сегмента 10-го раунда неформальных министерских диалогов "Восточного партнерства". В нем приняли участие представители МИД шести стран-партнеров, еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан и заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних действий Жан-Кристоф Бельяр. У нас состоялся открытый и конструктивный обмен мнениями о дальнейшем развитии "Восточного партнерства" с учетом итогов саммита в Брюсселе в 2017 году, а также в контексте ситуации в регионе", - отметил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

По его словам, на сегодняшней встрече речь шла о том, как реализовывать согласованные на саммите задачи "Восточного партнерства" до 2020 года, адаптировать эту инициативу к потребностям и интересам стран-партнеров, повышать эффективность сотрудничества в его рамках.

Главы делегаций высказались за развитие прикладных форм взаимодействия, связанных с ощутимыми социально-экономическими преимуществами для стран "Восточного партнерства" и Евросоюза.

"Налицо понимание важности укрепления многостороннего формата "Восточного партнерства" на основе актуальных, значимых для всех стран-партнеров проектов и программ, - уверен министр. - Особое внимание было уделено новым возможностям финансовой поддержки таких проектов. Мы обсудили перспективы работы в нашем регионе созданного Евросоюзом Европейского фонда устойчивого развития и предложения Еврокомиссии о существенном увеличении бюджетных ассигнований ЕС на развитие отношений со странами-соседями в 2021-2027 годах".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.403 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.