ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Политика
29 октября 2015, 12:29

Запад де-юре признал существование ЕАЭС - Гринберг

ЕАЭС, Россия, мнения
ЕАЭС, Россия, мнения

29 октября, Москва /Корр. БЕЛТА/. Запад де-юре признал существование Евразийского экономического союза, и очень знаково, что это произошло именно в пик отчуждения по отношению к России. Такое мнение высказал сегодня научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг в Москве на Х Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", передает корреспондент БЕЛТА.

"То, что Запад недавно де-юре впервые признал, что есть Евразийский экономический союз, - это большой успех. Еще год назад это было просто немыслимо. Потому что любая попытка интеграционных начинаний со стороны России рассматривалась как восстановление русского империализма, - отметил российский ученый. - И получилось так, что именно в период пика отчуждения Брюссель признал ЕАЭС".

По его мнению, причин такого поступка со стороны Запада немало. "Здесь есть простор для фантазии. Но лично я считаю, что Европа хочет все-таки прекратить холодную войну с Россией. Санкции никому не нужны, переговоры всегда гораздо эффективнее. А признание ЕАЭС в качестве международного экономического объединения - это политически важный шаг", - добавил Руслан Гринберг.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси