ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 21 апреля 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Политика
08 октября 2020, 15:31

Зась: Беларусь справится с ситуацией без всякого внешнего вмешательства

Станислав Зась. Фото из архива
Станислав Зась. Фото из архива

8 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь справится с кризисной ситуацией без всякого внешнего вмешательства. Об этом сегодня во время записи интервью для телеканала RT заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, передает корреспондент БЕЛТА.

"На события в Беларуси была соответствующая реакция (ОДКБ. - Прим. БЕЛТА), мы не отмалчивались, мы внимательно следим за тем, что происходит во всех наших странах, - сказал Станислав Зась. - Соответствующая оценка была дана. Она заключается в том, что мы считаем это сугубо внутренним делом Республики Беларусь, что страна имеет все возможности справиться с этими проблемами самостоятельно, без всякого внешнего вмешательства. Конечно, дали понять в лице председателя Совета коллективной безопасности (им является сейчас Президент России Владимир Путин), что ОДКБ готова оказать любую поддержку Беларуси, которая потребуется".

"В ответ на возрастание активности НАТО на западной границе ОДКБ Республикой Беларусь тоже соответствующие мероприятия проведены в рамках учений. Была проявлена готовность провести и другие мероприятия, если это потребуется. Такого не понадобилось", - добавил генеральный секретарь ОДКБ.

"Большей реакции в данной ситуации не требуется", - резюмировал Станислав Зась.-0-

Зась не связывает запрос на самоидентификацию нации с протестами в БеларусиЗась не связывает запрос на самоидентификацию нации с протестами в Беларуси
Об этом сегодня во время записи интервью для телеканала RT заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Зась: ОДКБ готова сыграть посредническую роль в КыргызстанеЗась: ОДКБ готова сыграть посредническую роль в Кыргызстане
"ОДКБ, если потребуется, сыграет свою роль, может быть, посредническую, - сказал Станислав Зась. - Если обратиться к истории, к тем событиям, которые раньше происходили, в частности, в Бишкеке, то такой опыт имеется".

Зась: ни Армения, ни Азербайджан не заинтересованы в разрастании конфликта в Нагорном КарабахеЗась: ни Армения, ни Азербайджан не заинтересованы в разрастании конфликта в Нагорном Карабахе
"Ни в интересах Армении, ни в интересах Азербайджана, чтобы конфликт разрастался до региональной войны, - сказал Станислав Зась. - Поэтому я не вижу такого развития событий".

Генсек ОДКБ увязывает рост опасности неонацизма с попытками переписать итоги войныГенсек ОДКБ увязывает рост опасности неонацизма с попытками переписать итоги войны
"Определенная работа (по противодействию распространению неонацизма. - Прим. БЕЛТА) проводится в ОДКБ, она идет в увязке с отстаиванием правды о Великой Отечественной войне, борьбе с искажением истории", - отметил генсек ОДКБ Станислав Зась.

Зась: ОДКБ относится взвешенно к карабахскому конфликту, чтобы не навредитьЗась: ОДКБ относится взвешенно к карабахскому конфликту, чтобы не навредить
"Любое вмешательство третьих стран или сторон в этот процесс деструктивно, - подчеркнул Станислав Зась. - Есть участники конфликта, есть участники переговорного процесса - Минская группа ОБСЕ и ее сопредседатели".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси