ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 15 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Политика
08 октября 2020, 15:38

Зась не связывает запрос на самоидентификацию нации с протестами в Беларуси

Станислав Зась. Фото из архива
Станислав Зась. Фото из архива

8 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась не связывает существующий в белорусском обществе запрос на самоидентификацию нации с прошедшими после выборов протестами. Об этом он сегодня заявил во время записи интервью для телеканала RT, передает корреспондент БЕЛТА.

Станислав Зась отметил, что во всех странах ОДКБ наблюдается рост национальных настроений. "Если, конечно, под этим рассматривать интерес к своей истории, своей культуре, своей самобытности, желание больше самоидентифицироваться как нации, - уточнил он. - Это отмечается во всех наших странах и, в принципе, ничего плохого в этом нет. Если же этот процесс выходит за определенные рамки, выливается в проявления нетерпимости - культурной, этнической, религиозной, - то это уже другая картина. Но я бы не отмечал, что этот процесс принимает какие-то такие формы и угрозы".

Отвечая на вопрос о том, повлиял ли запрос на самоидентификацию нации на те события, которые произошли в Беларуси в августе, генеральный секретарь ОДКБ сказал: "Нет, не думаю, что это повлияло. Запрос в белорусском обществе на самоидентификацию, поиск ответа на вопрос "кто мы белорусы? " он отмечался и раньше, это нормально".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Зась ОДКБ
Топ-новости
Свежие новости Беларуси