ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 сентября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Политика
01 июля 2021, 18:04

Зась: последняя сессия Совета коллективной безопасности придала ОДКБ новый импульс по всем направлениям

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Состоявшаяся в декабре прошлого года сессия Совета коллективной безопасности придала ОДКБ новый импульс по всем направлениям. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась сегодня в Душанбе на заседании Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

"В целом все решения, принятые на декабрьском заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ, придали новый импульс деятельности организации по всем основным ее направлениям", - отметил генеральный секретарь ОДКБ.

Станислав Зась сообщил, что на Совете коллективной безопасности была принята декларация, в которой высказана обеспокоенность деградацией механизмов обеспечения безопасности в мире, эскалацией напряженности, в том числе на евразийском пространстве. "Подчеркнуто, что ОДКБ будет наращивать свое участие в глобальных усилиях по обеспечению мира и безопасности, последовательно выступая за урегулирование международных и региональных конфликтов, преимущественно мирными политико-дипломатическими средствами в рамках международно признанных переговорных форматов", - заявил Станислав Зась.

Он также напомнил, что главы государств - членов ОДКБ одобрили заявление о формировании справедливого и устойчивого мироустройства, в котором подтвердили свою готовность к совместной работе над построением свободного, демократического, общего и неделимого евроатлантического и евразийского сообщества безопасности на пространстве от Ванкувера до Владивостока.-0-

Зась: обстановка практически по всему периметру границ стран ОДКБ остается напряженной

В ОДКБ вырабатывают механизмы задействования миротворческих контингентов в деятельности ООН

Ситуация в Афганистане вызывает беспокойство в странах ОДКБ - Зась

Теги
Зась ОДКБ
Топ-новости
Свежие новости Беларуси