ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 14 июня 2021
Минск Облачно с прояснениями +19°C
Все новости
Все новости
Политика
03 сентября 2019, 09:35

Зась: встреча в Варшаве полностью вписывается в минские инициативы по расширению международного диалога

Станислав Зась. Фото из архива
Станислав Зась. Фото из архива

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Встреча в Варшаве секретарей советов безопасности США, Польши, Украины и Беларуси полностью вписывается в минские инициативы по расширению международного диалога. Об этом сегодня журналистам сообщил госсекретарь Совбеза Беларуси Станислав Зась, передает корреспондент БЕЛТА.

Станислав Зась призвал "не искать в этой встрече скрытых смыслов, не строить конспирологических теорий". "Эта встреча полностью вписывается в наши минские инициативы по расширению международного диалога с целью обеспечения мира и безопасности", - сказал он.

Встреча секретарей советов безопасности США, Польши, Украины и Беларуси в Варшаве прошла в последних числах августа по инициативе зарубежных коллег, добавил Станислав Зась.

Встречу госсекретарь Совбеза назвал "хорошей возможностью послушать друг друга, самим высказаться о проблемах, которые существуют в регионе и мире, угрозах разного характера". "Не могу сказать, что все наши оценки и мнения совпали, но тем более, нужен такой диалог", - подчеркнул он.

"Беларусь еще раз подтвердила, что мы остаемся приверженцами мирного урегулирования всех спорных проблемных вопросов, которые существуют в мире, политико-дипломатическим способом и никаким другим", - отметил Станислав Зась. Беларусь подтвердила свою готовность всемерно содействовать этому процессу, резюмировал госсекретарь.-0-

Зась: обсуждаются предложения по повышению эффективности переговоров по ситуации на востоке УкраинеЗась: обсуждаются предложения по повышению эффективности переговоров по ситуации на востоке Украине
"Обсуждались возможные предложения по повышению эффективности переговорного процесса в "нормандском формате". В том числе, те инициативы, которые высказывала Беларусь о присоединении США к переговорному процессу", - сказал госсекретарь Совбеза Беларуси.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси