Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заседание контактной группы по ситуации на востоке Украины началось в Минске

Политика 02.10.2018 | 16:41
Фото из архива
Фото из архива

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске начала свое заседание трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщили БЕЛТА в Министерстве иностранных дел Беларуси.

До этого прошли переговоры рабочих подгрупп ТКГ.

По итогам предыдущих переговоров, которые состоялись в белорусской столице 19 сентября, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что координатор рабочей группы ТКГ по гуманитарным вопросам от ОБСЕ, посол Тони Фриш посетил 11 мест содержания удерживаемых лиц в Харькове, Старобельске, Донецке, Луганске и Бахмуте. Там он встретился с 36 удерживаемыми, в том числе с пятью, не связанными с конфликтом.

Отмечалось, что зона конфликта стала одной из наиболее заминированных территорий в мире. В этой связи координатор рабочей группы ТКГ по безопасности, посол Эртугрул Апакан подчеркнул важность гуманитарного разминирования и системного подхода к нему, проинформировал Мартин Сайдик. Также он отметил важность того, что был закончен первый этап восстановительных работ на поврежденном участке Южнодонбасского водовода в промышленной зоне Авдеевка.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.