ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Политика
27 мая 2022, 13:25

Жапаров: надо доказать миру, что интеграция в ЕАЭС может развиваться несмотря на искусственные преграды

Садыр Жапаров. Фото Кабар
Садыр Жапаров. Фото Кабар

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимо доказать миру, что интеграция в ЕАЭС может поступательно развиваться несмотря на искусственные преграды. Об этом Президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Союз показал устойчивость и способность преодолевать мировые кризисные явления. Сегодня мы опять столкнулись с новыми вызовами для нашего союза. Нам опять необходимо доказать миру, что наша интеграция, несмотря на искусственные преграды, может продолжать свое устойчивое поступательное развитие", - сказал Президент Кыргызстана.

Он подчеркнул, что развитие как всего интеграционного объединения, так и его отдельных членов носит взаимодополняющий характер. В условиях глобальных и региональных вызовов, имеющих негативные последствия для социально-экономического развитии стран, действия союзников должны быть направлены на поддержку и помощь другу другу.

Садыр Жапаров, в частности, подчеркнул, что важным аспектом финансовой стабильности государств ЕАЭС является переход на более предсказуемые и стабильные алгоритмы и формы расчета в национальных валютах. "Особенно это важно в условиях нынешних реалий ухудшения геополитической обстановки. В этой связи использование национальных валют во взаимных расчетах за товары полностью поддерживается Кыргызской Республикой как один из факторов снижения давления импортируемой инфляции на национальную экономику, нивелирования рисков, связанных с волатильностью курсов иностранных валют", - заявил он.-0-

Пашинян: в ЕАЭС важно выработать механизмы для минимизации рисков и вызовов мировой экономики

Чтобы укрепить иммунитет перед глобальными вызовами. Токаев о важности экономического сотрудничества ЕАЭС

Диас-Канель: экономическую ситуацию в мире обостряют санкции в отношении России и Беларуси

Мирзиёев: совместными усилиями удалось смягчить последствия пандемии и достичь торговой динамики в ЕАЭС

Теги
ЕАЭС ЕЭК
Топ-новости
Свежие новости Беларуси