ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Президент
10 июня 2022, 11:20

"А к кому еще? Это уже своего рода политическая традиция". Лукашенко о помощи гражданам

Во время семинара-совещания
Во время семинара-совещания

10 июня, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В работу с обращениями граждан вовлечены все без исключения государственные структуры и организации Беларуси. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил на республиканском семинаре-совещании "Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что там, где механизмы взаимодействия власти и населения, своевременного информирования людей дают сбой, возникает тема обращений граждан: "Люди идут к вам за помощью, защитой постоянно. А к кому еще? Это уже своего рода политическая традиция. Вы знаете, что в работу с обращениями граждан вовлечены все без исключения государственные структуры и организации Беларуси. Ежедневно сотни, тысячи наших людей открывают двери государственных кабинетов разного уровня, обращаются по телефону, пишут в социальных сетях, мессенджерах".

Президент констатировал, что в последние годы количество обращений во все госорганы снижается. Отработана система комплексного изучения наиболее острых проблем. Есть примеры принятия общего регулирующего решения на самом высоком уровне. Одно из них касается темы самовольных строений и земельных "войн".

"Это все в ближайшее время передается вниз - председателям сельских Советов и райисполкомов", - заявил Александр Лукашенко.

В Беларуси некоторое время назад обобщили все обращения после совещания на уровне Президента и вышли на дополнения и изменения Кодекса о земле. "Много об этом говорили. В кодекс внесут изменения, и будем в большем количестве процедуры эти опускать на места. Не надо все регулировать с центра, от Президента", - сказал глава государства.

По словам Александра Лукашенко, в целом рейтинг проблем, с которыми люди идут к органам власти, остается стабильным. Это вопросы жилищно-коммунального хозяйства (почти 20% в общем объеме обращений граждан); архитектуры и строительства, землеустройства и землепользования (11%); труда и социальной защиты (почти 10%).-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси