ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Президент
13 июня 2024, 12:28

Кохан назначен помощником Президента Республики Беларусь - инспектором по Минской области

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Александр Кохан назначен помощником Президента Республики Беларусь - инспектором по Минской области. Соответствующее кадровое решение принял Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.
До настоящего времени Александр Кохан занимал пост председателя Петриковского райисполкома.

"Не боишься ты на Минскую область идти? - спросил Александр Лукашенко. - Это глаза и уши Президента в этой центральной области".

"Не скажу, что не боюсь. Страшновато. Доверие, конечно, постараюсь оправдать", - сказал Александр Кохан.

"А кто в Петрикове работать будет?" - уточнил глава государства.

Первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков доложил, что руководителем Гомельской области уже подобраны несколько кандидатур, одна из них - нынешний заместитель председателя райисполкома.

"Имей в виду, что спокойной жизни там не будет. Я стал там реже бывать не потому, что война рядом. Дело не в войне. В ближайшее время я чаще буду посещать тот регион, Припять. Это одно из моих любимейших мест, люди там хорошие. Оттуда я начинал свою президентскую деятельность. Первый раз я приехал - люди попросили у меня хлеба. И я у военных взял пекарню и перебросил туда, в ваш нынешний район. Вот с этого я начинал в твоем районе", - рассказал Александр Лукашенко.
"Население помнит все, о чем вы рассказали, и на самом деле очень-очень благодарно тому вниманию, которое вы уделяли. Петриков сейчас - совсем другой город", - отметил Александр Кохан.

"Сейчас вы живете в раю. Там ни дорог, ничего не было. Вот я в Петрикове и хочу побывать", - добавил Президент.

Глава государства также обсудил со своим новым помощником по Минской области работу солигорского калийного комбината. Эта тема знакома Александру Кохану: Петриковское месторождение калийных солей является значимой сырьевой базой для поддержания и увеличения производственной мощности предприятия.

"Что касается калийного комбината, работает нормально. В прошлом году добыли более миллиона тонн руды", - сказал Александр Кохан.

"Но они помогают вам, как мы договаривались?" - спросил Александр Лукашенко.

"Помогают. В этом году мы открыли кабинет компьютерной томографии. До этого был ремонт в роддоме. На сегодняшний день мы производим реконструкцию нашего городского поселка Копаткевичи. И там тоже подставляет свое плечо "Белкалий". Поэтому сотрудничество и помощь, конечно, есть", - доложил Александр Кохан.

"То есть претензий к ним нет?" - уточнил Президент.

"Нет. Плюс они хозяйство одно взяли. По поручениям, которые вы давали, договоренности полностью выполняются", - добавил Александр Кохан.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси