ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Президент
09 ноября 2022, 17:00

Амбициозные планы БНБК: выручка на одного сотрудника может достичь $400 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. С выходом на полную мощность производств Белорусской национальной биотехнологической корпорации выручка на одного работающего достигнет $400 тыс. О таких амбициозных планах рассказала директор по экономике и финансам ЗАО "БНБК" Василина Ахрамович в проекте "По факту: решения Первого" на YouTube-канале БЕЛТА.

"Мы ставим перед собой колоссальные задачи. Уже на первом году, на старте, мы достигли очень неплохих экономических показателей. Уже сейчас доля экспорта в нашей выручке достигает 70%. Это очень хороший старт. Это то, к чему мы стремимся в целом по году. Проект при полной мощности будет вырабатывать около $400 тыс. на одного сотрудника. Для сравнения: проекты будущего, которые оцениваются экономическим министерством, соизмеряются в $60 тыс. на одного работника. Мы ставим перед собой колоссальные, амбициозные задачи", - сказала Василина Ахрамович.

Как сообщалось, 4 ноября БНБК посетил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства принял участие в церемонии официального запуска производства комбикормов и аминокислот.

До настоящего момента БНБК работала в режиме опытно-промышленной эксплуатации. Заводы показали хороший результат, в том числе и финансовый.

С декабря 2021 года производился поэтапный запуск производств. С июля БНБК начала постепенно выходить на полную загрузку производственных мощностей. В январе - сентябре выручка от реализации продукции, включая продукцию собственного производства, составила на предприятии более $100 млн.

"Данное производство решит несколько важных экономических вопросов. Первое - обеспечение животноводства необходимыми комбикормами и аминокислотами. Это позволит минимизировать импорт и нарастить нужный для нас экспорт. Второе - создание новых рабочих мест. Как мне докладывают, у вас сейчас уже работает свыше 1700 в коллективе. Это хорошие рабочие места. И заработная плата здесь в районе двух тысяч. Как мне обещано, в ближайшее время вы достигнете того уровня зарплаты, который был поставлен мною еще до начала строительства, - две с половиной тысячи. И это не предел. Здесь неплохой социальный пакет, много открытых вакансий. И коллектив у вас хоть и молодой, но толковые, умные, целенаправленные люди", - отметил Александр Лукашенко.

"Главная задача, которая стоит перед руководством, - обеспечить стабильную, эффективную работу этого прекрасного, очень перспективного предприятия, находить партнеров как на внутреннем, так и на внешних рынках", - добавил Президент.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси