ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Переменная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
10 декабря 2018, 12:50

Беларусь готова к открытию своего посольства в Судане - Лукашенко

Омар Хасан Ахмед аль-Башир и Александр Лукашенко
Омар Хасан Ахмед аль-Башир и Александр Лукашенко

10 декабря, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь готова к открытию своего посольства в Судане. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам после переговоров с Президентом Судана Омаром Хасаном Ахмедом аль-Баширом, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас отличные политические отношения, и мы приветствуем открытие суданского посольства в Беларуси. В свою очередь мы готовы к таким же шагам на территории Судана", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, во время переговоров с Президентом Судана было много тем для предметного обсуждения. "Итоги переговоров я оцениваю как плодотворные. Сотрудничество между странами развивается, в последние полтора года отмечен значительный прогресс. Судан остается нашим важным и надежным партнером в Африке", - подчеркнул глава государства.

Стороны обсудили текущую ситуацию в мире и в регионах двух стран. Президент отметил общность подходов Беларуси и Судана по ключевым вопросам международной повестки дня.

"Основное внимание сегодня мы уделили торгово-экономическим отношениям. Проанализировали выполнение наших поручений, ход реализации совместных проектов. В целом я удовлетворен тем, что двусторонние договоренности выполняются. И белорусские, и суданские ведомства действительно прилагают усилия для реализации намеченного", - добавил Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси