Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова поделиться с Казахстаном наработками по беспилотным летательным аппаратам

Президент 29.11.2017 | 15:44

29 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь готова поделиться с Казахстаном наработками в сфере беспилотных летательных аппаратов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах в расширенном составе с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь готова поделиться серьезными наработками по беспилотным летательным аппаратам - не только организовать поставки, но и передать технологии их производства, - заявил глава государства. - Знаю, что у Казахстана к этим разработкам большой интерес".

По словам Президента, стороны недостаточно используют потенциал научно-технических связей. "Считаю важным развитие партнерства с Казахстаном в космической сфере, например, по таким направлениям, как дистанционное зондирование Земли, научно-космические исследования, космическая связь", - отметил он.

Александр Лукашенко добавил, что Беларусь может предложить партнерам и собственные инновационные достижения в аграрной отрасли.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.422 BYN 2.43 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.167 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.