ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Президент
25 октября 2019, 09:41

Беларусь и Казахстан хотят запустить совместный венчурный фонд для поддержки стартапов

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

25 октября, Нур-Султан /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь и Казахстан хотят запустить совместный венчурный фонд для поддержки стартапов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с журналистами по итогам переговоров с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"С учетом развития сферы высоких технологий открываются хорошие возможности для двустороннего инвестиционного взаимодействия. Мы договорились проработать вопрос о создании в нашей стране совместного венчурного фонда, который займется развитием перспективных компаний и стартапов. Опыт у Казахстана большой", - отметил Александр Лукашенко.

Беларусь и Казахстан уже давно сотрудничают в сфере высоких технологий. Белорусская компания "Синезис" и казахстанский оператор связи "Транстелеком" приступили к созданию системы мониторинга общественной безопасности на транспортных объектах, а также системы безопасности с использованием биометрических алгоритмов распознавания лиц в резиденции премьер-министра Казахстана. Еще одна белорусская компания IBA продвигает в Казахстане проекты по внедрению автоматизированной системы оплаты труда и контроля проезда, электронного документооборота, платформ поддержки бизнес-приложений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси