ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Президент
24 марта 2016, 14:08

Беларусь и Орловская область разработают дорожную карту сотрудничества

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Орловская область является одним из самых надежных и перспективных торгово-экономических партнеров Беларуси. Об этом заявил 24 марта Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором этого российского региона Вадимом Потомским, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко с сожалением заметил, что товарооборот в последние годы в денежном выражении, как и везде, падает. По мнению Президента, визит губернатора является свидетельством, что стороны "полны решимости наверстать упущенное".

Глава государства обратил внимание на схожесть экономического устройства Беларуси и Орловской области. "Как Беларусь, так и Орловщина зарабатывают свои деньги умом и трудом людей", - сказал белорусский лидер.

Президент считает, что у Беларуси и Орловской области есть хорошие перспективы сотрудничества в таких сферах, как сельское хозяйство, промышленность, в том числе горнодобывающая, машиностроение, строительство.

Говоря о сфере АПК, глава государства отметил взаимный интерес сторон к взаимодействию в этой отрасли. Так, Беларусь готова поставлять весь набор сельхозтехники. В свою очередь для белорусских аграриев представляет интерес опыт Орловской области по развитию свиноводства.

Белорусская сторона готова к реализации инфраструктурных проектов.

"Словом, мы готовы делиться опытом с вами. И у вас много хороших начинаний, они нам очень пригодятся", - подчеркнул Президент.

В свою очередь губернатор Орловской области отметил, что стороны могут наращивать сотрудничество как в сфере продовольствия, так и в машиностроении, а также по другим направлениям. "Вам есть что показать. Нам есть чему поучиться, что посмотреть", - сказал он.

Губернатор предложил создать в Орловской области крупный логистический центр для белорусской продукции. "Расстояние между нами небольшое, а рынок потребления колоссальный. В радиусе 300-400 км от Орловской области проживают 45 млн человек. Рынок сбыта огромен", - отметил Вадим Потомский. Александр Лукашенко поддержал эту инициативу.

По итогам встречи достигнута договоренность о разработке дорожной карты сотрудничества, в которой будут определены сроки реализации совместных проектов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси