ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Президент
05 октября 2016, 10:12

Беларусь и Пакистан договорились продолжить практику взаимной поддержки на международной арене

5 октября, Исламабад /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь и Пакистан договорились продолжить практику взаимной поддержки на международной арене. Об этом говорится в совместном заявлении Президента Беларуси Александра Лукашенко и премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа, которое было принято по итогам официальных переговоров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Стороны, отмечая схожесть подходов по ключевым международным и региональным проблемам, подтвердили свою приверженность общепризнанным нормам международного права, целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций, укреплению роли ООН в решении всего комплекса вопросов по поддержанию международного мира и безопасности, противодействию современным вызовам и угрозам, таким как международный терроризм, распространение оружия массового уничтожения, незаконное производство и сбыт наркотиков, торговля людьми, природные и техногенные катастрофы", - говорится в заявлении.

По итогам встречи была достигнута договоренность продолжить практику взаимной поддержки инициатив и кандидатур двух государств в ООН и других международных организациях.

Положительно была оценена активная деятельность правительств двух государств по развитию межгосударственного сотрудничества в ключевых областях экономики, а также работа совместной белорусско-пакистанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Александр Лукашенко и Наваз Шариф также приветствовали создание в парламентах двух стран соответствующих групп дружбы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси