ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Президент
05 октября 2016, 11:00

Беларусь и Пакистан намерены выходить на тесную кооперацию с третьими странами

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

5 октября, Исламабад /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь и Пакистан намерены выходить на тесную кооперацию с третьими странами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил по итогам переговоров с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Достигнуто понимание, что Беларусь и Пакистан выйдут на тесную кооперацию с третьими странами. Пример тому - китайско-пакистанский экономический коридор", - сказал Александр Лукашенко.

По словам Президента, стороны обсудили возможности сотрудничества в области ядерной энергетики, при этом глава государства подчеркнул: "И Беларусь, и Пакистан - приверженцы развития мирного атома".

Во время встречи было отмечено, что Беларусь и Пакистан должны активнее развивать научно-техническое сотрудничество. На днях в Исламабаде был открыт Белорусско-пакистанский центр по координации научно-технического и инновационного сотрудничества. "Во время переговоров достигнуто понимание, что мы усилим совместную работу в направлении сельскохозяйственной и промышленной кооперации. В ближайшее время обменяемся визитами специалистов для расширения сотрудничества по этим направлениям, - рассказал глава государства. - В ближайшей перспективе мы предпримем конкретные шаги по активизации сотрудничества между банками, в легкой (преимущественно текстильной) промышленности, в лесном хозяйстве, таможенном деле, стандартизации и сертификации. Мы предложили пакистанским друзьям услуги белорусских компаний по строительству".

Александр Лукашенко также обратил внимание, что назрела необходимость открыть между Беларусью и Пакистаном прямое воздушное сообщение для увеличения взаимного пассажиро- и грузопотока.

"Это далеко не полный перечень вопросов, которые мы обсуждали во время визита. Их дальнейшее решение потребует новых встреч и контактов, поэтому я с большим удовольствием пригласил моего друга премьер-министра Наваза Шарифа в очередной раз посетить Беларусь в любое удобное для него время. Для нас крайне важно сохранить системность в политическом диалоге и личный контроль за исполнением принятых нами решений", - подчеркнул белорусский лидер. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси