ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Президент
25 февраля 2016, 18:31

Беларусь и Россия договорились приложить максимум усилий для ликвидации барьеров и изъятий на едином рынке

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

25 февраля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь и Россия договорились приложить максимум усилий для ликвидации барьеров и изъятий на едином рынке. Об этом заявил сегодня журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко по завершении заседания Высшего государственного совета Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы пришли к единому пониманию, что сегодня должны повсеместно, в еще более плотной увязке, уделять как можно больше внимания вопросам экономики и прилагать максимум усилий для наращивания взаимного товарооборота, укрепления наших кооперационных связей, формирования единой промышленной политики, ликвидации барьеров и изъятий на едином рынке", - сказал белорусский лидер.

"И я абсолютно убежден, что, действуя в новых условиях, мы все равно преодолеем и те проблемы, которые сегодня реально возникли", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он отметил, что на заседании были предметно рассмотрены все актуальные вопросы, касающиеся различных направлений сотрудничества.

Большое внимание было уделено итогам торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России за 2015 год. Александр Лукашенко констатировал, что страны находятся под влиянием внешних угроз экономикам. "О причинах здесь нет смысла говорить, они все известны", - сказал Президент Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси