ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Президент
14 апреля 2016, 00:05

Беларусь и Турция намерены актуализировать повестку дня двустороннего сотрудничества

Александр Лукашенко и Реджеп Тайип Эрдоган
Александр Лукашенко и Реджеп Тайип Эрдоган

14 апреля, Стамбул /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время состоявшейся в Стамбуле встречи с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом предложил актуализировать повестку дня белорусско-турецкого сотрудничества, осуществив перезагрузку по ряду конкретных направлений с акцентом на торговле и экономике, передает корреспондент БЕЛТА.

"Настал момент активизировать сотрудничество, актуализировать повестку дня, откорректировать дорожную карту отношений", - сказал глава белорусского государства. Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь открыта к сотрудничеству с Турцией.

Главы государств договорились, что темы, которые обсуждались на нынешней встрече, получат дальнейшее практическое развитие во время предстоящего в мае заседания межправительственной белорусско-турецкой комиссии. Речь шла о перспективах увеличения турецких инвестиций в Беларусь, более активном взаимодействии в сфере туризма, в том числе путем увеличения интенсивности авиасообщения между странами.

Президент Беларуси поблагодарил Реджепа Тайипа Эрдогана за приглашение принять участие в саммите Организации исламского сотрудничества, подчеркнув важность для Беларуси присутствия на таком масштабном форуме. По словам Александра Лукашенко, площадка саммита также будет способствовать установлению новых контактов для развития торгово-экономического сотрудничества с рядом стран.

В свою очередь Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что подобные встречи на высшем и высоком уровнях вносят большой вклад в развитие двусторонних отношений. Он подчеркнул, что Беларусь является островом стабильности в регионе.

Президент Турции подтвердил готовность посетить Беларусь с визитом, повестка дня которого в том числе будет обсуждаться на предстоящем заседании межправкомиссии.

Главы государств также подробно обсудили международную повестку дня.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси