ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 17 мая 2022
Минск Ясно +3°C
Все новости
Все новости
Президент
26 апреля 2017, 15:51

Беларусь и Украина сумеют справиться с существующими проблемами ради блага своих народов - Лукашенко

Петр Порошенко и Александр Лукашенко
Петр Порошенко и Александр Лукашенко

26 апреля, Лясковичи /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь и Украина сумеют справиться с существующими проблемами ради блага своих народов. Об этом глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил сегодня во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сегодня будем обсуждать наше будущее, как сделать так, чтобы завтра белорусы и украинцы жили лучше. И мы можем это сделать, - сказал Александр Лукашенко. - С теми проблемами, которые у нас есть, мы справимся".

В пример Президент привел успехи в развитии торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. В частности, в первые месяцы 2017 года товарооборот между странами увеличился на 40%. "Есть, конечно, ряд вопросов, которые надо решить. Специалисты и члены правительств с нами. Мы готовы, обсудив с вами, принять конкретные решения. Хочу заверить: все решения, которые мы сегодня с вами примем, будут неукоснительно соблюдаться с белорусской стороны", - заявил он.

Глава государства также отметил, что Полесье, где сегодня встречаются президенты Беларуси и Украины, является родной землей для народов обеих стран. "Здесь наши корни, - обратил внимание Александр Лукашенко. - Объединяет нас эта прекрасная, чудесная, своенравная река - Припять".-0-

Порошенко: на пострадавших от аварии на ЧАЭС белорусских землях внедрены высокие социальные стандарты
Мы посмотрели на социальные стандарты у людей, которые живут на Полесье: как должна быть сделана дорога, какой должен быть клуб, какие должны быть магазины, что должно быть по спорту, культуре, - сказал Петр Порошенко. - Это цель нашей работы - трудиться, чтобы людям лучше жилось".

Беларусь планирует направить гуманитарную помощь населению Украины в зону конфликтаБеларусь планирует направить гуманитарную помощь населению Украины в зону конфликта
Президент подчеркнул, что белорусская сторона будет и впредь делать все необходимое для урегулирования конфликта на востоке Украины, чтобы братские народы жили в дружбе и согласии.

Беларусь и Украина намерены создавать новые совместные предприятия в различных отраслях экономикиБеларусь и Украина намерены создавать новые совместные предприятия в различных отраслях экономики
"Мы договорились по-новому посмотреть на производственную кооперацию, активизировать работу по созданию новых совместных предприятий в самых различных отраслях экономики, - сказал Александр Лукашенко. - Запретных тем для наших государств нет".

Порошенко пригласил Лукашенко совершить летом официальный визит в УкраинуПорошенко пригласил Лукашенко совершить летом официальный визит в Украину
По словам Петра Порошенко, теперь белорусской и украинской сторонам предстоит разработать повестку дня и подготовить необходимые документы, подписание которых будет способствовать расширению сотрудничества между государствами.

Лукашенко и Порошенко приняли совместное заявление о ликвидации последствий аварии на ЧАЭСЛукашенко и Порошенко приняли совместное заявление о ликвидации последствий аварии на ЧАЭС
Александр Лукашенко подчеркнул, что работа в этом направлении предстоит еще большая, несмотря на то, что стороны уже сделали многое. При этом важно идти нога в ногу и привлекать к данной проблематике общественное внимание всей планеты.

Лукашенко и Порошенко обсудили возможности экспорта украинской электроэнергии в Беларусь
Мы обсудили и дали соответствующие поручения о возможности экспорта украинской электроэнергии для белорусских потребителей", - сказал глава украинского государства.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси