Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь намерена развивать более тесное сотрудничество с Пакистаном в военно-технической сфере

Президент 17.12.2018 | 13:14
Во время встречи
Во время встречи

17 декабря, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь полна решимости реализовать договоренности с Пакистаном о наращивании совместного товарооборота до $1 млрд. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных Сил Пакистана Зубайром Махмудом Хаятом, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что основа любых межгосударственных взаимоотношений - экономическая составляющая. Ранее Беларусь и Пакистан договорились приложить максимум усилий для того, чтобы товарооборот между странами достиг $1 млрд.

"Для потенциала наших экономик эта цифра небольшая. Но вы должны знать, что мы в Беларуси полны решимости выполнить эту договоренность, - заявил Александр Лукашенко. - Что касается военно-технического сотрудничества, скажу кратко: все, что вас интересует в Беларуси, мы готовы вам представить, показать. И если вы найдете необходимым из нашего военно-технического производства что-то закупать или создавать вместе, мы это быстро рассмотрим и решим".

Президент отметил огромную роль армии в жизни Пакистана и в этой связи назвал визит Зубайра Махмуда Хаята в Беларусь историческим. "Армия в Пакистане - это не просто армия. Вы несете огромную экономическую и социальную нагрузку. Нашей бы армии научиться у вас, как работать, зарабатывать деньги, осваивать их, создавая огромные предприятия. Мы готовы участвовать в вашей экономической, социальной работе, и, если вы увидите что-то из наших товаров, которые подходят для армии и нужд вашей страны, мы готовы поставлять эти товары. В том числе вместе с пакистанскими специалистами, создав там, на месте, совместные предприятия, подобные товары производить", - подчеркнул глава государства.

Он также коснулся деятельности совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и предложил организовать встречу белорусской стороны с представителями армейских кругов Пакистана, которые курируют вопросы обеспечения Вооруженных Сил и социально-экономические проекты. "Мы бы могли напрямую с вашими подчиненными договориться о совместной работе", - сказал Александр Лукашенко.

Во время встречи также обсуждалось сотрудничество двух стран в интеграционных объединениях, в том числе в контексте строительства китайско-пакистанского экономического коридора и экономического пояса Шелкового пути. По мнению сторон, реализация этих проектов - хорошая возможность для сопряжения экономических интересов.

На переговорах было подчеркнуто, что Беларусь твердо намерена развивать сотрудничество с Пакистаном по всем направлениям. Александр Лукашенко передал самые теплые пожелания руководству страны, а также приглашение премьер-министру Пакистана Имрану Хану посетить Беларусь в любое удобное для него время.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.388 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи