ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 12:09

Беларусь не нарушила ни одного договора с Россией - Лукашенко

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не нарушила ни одного договора с Россией. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ни одного договора с Россией мы не нарушили", - сказал глава государства.

Другое дело - российская сторона. "По нефти договорились 24 млн т ежегодно поставлять. До 18-и сократили, потом до 16-и вроде бы хотят, а вообще говорят - 12 будем поставлять", - рассказал Президент.

Касаясь переговоров по стоимости российского газа для Беларуси, Александр Лукашенко напомнил, что Беларусь в 2016 году платила $107 за тыс. куб.м, хотя должны была платить $83 - по формуле равнодоходных цен и с учетом падения стоимости нефти на мировых рынках. Ранее оговоренная для Беларуси цена составляла $132,77 за тыс. куб.м. Российская сторона, как отметил Президент, посчитала, что Беларусь не доплатила $550 млн, если исходить из цены в $132,77 за тыс.куб.м, и потребовала эту сумму вернуть. "Верните нам $550 млн и прочее. И все там зашло в тупик", - отметил глава государства. По словам Президента, российским руководством предлагались разные варианты урегулирования этой ситуации, проблема пока остается нерешенной.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси