ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
02 сентября 2015, 15:17

Беларусь придает огромное значение всестороннему взаимодействию в СНГ - Лукашенко

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь придает огромное значение партнерству и всестороннему взаимодействию в интеграционном объединении стран постсоветского пространства. Об этом говорится в приветственном слове Президента Беларуси Александра Лукашенко, которое зачитал исполняющий обязанности государственного секретаря Совета безопасности Станислав Зась на заседании Совета министров внутренних дел государств - участников СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Республика Беларусь придает огромное значение партнерству и всестороннему взаимодействию в рамках интеграционного объединения стран постсоветского пространства. Необходимость укреплять сотрудничество в правоохранительной сфере обусловлена общностью подходов министерств внутренних дел к проблемам борьбы с преступностью и пониманием того, что только коллективными усилиями мы сможем противостоять угрозам и вызовам со стороны криминала", - сказано в приветственном слове главы государства.

По словам Александра Лукашенко, отрадно отметить, что решения, принятые и реализованные Советом министров внутренних дел, ощутимо способствовали раскрытию сотне преступлений, задержанию значительного числа преступников. Накопленный опыт подтверждает, что совместные действия по обеспечению безопасности людей имеют реальные результаты и перспективы.

Как сообщалось, в Минске проходит заседание Совета министров внутренних дел государств - участников Содружества Независимых Государств. В мероприятии принимают участие делегации МВД/Полиции Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представители Исполкома СНГ, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ, госорганов Беларуси.

В повестке дня - приоритетные вопросы взаимодействия правоохранительных ведомств стран СНГ. В частности, противодействие киберпреступности, хищениям автотранспорта, обороту новых психоактивных, психотропных веществ и наркотических средств, а также противоправным деяниям со стороны неформальных объединений болельщиков спортивных команд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси