ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 23 октября 2021
Минск Малооблачно +5°C
Все новости
Все новости
Президент
05 октября 2017, 12:35

Беларусь против вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и любого государства - Лукашенко

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

5 октября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь против вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и любого государства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах с Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание, что Венесуэла сейчас испытывает сильнейшее давление извне. "Дошло до откровенных угроз военного вторжения в эту суверенную страну. Хочу подчеркнуть, что мы категорически против всякой агрессии, хаоса и беспорядков, против вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и любого государства", - сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что Беларусь выступает за разрешение конфликтов мирным путем. "Нельзя навязывать странам разного рода цветные революции, это время уходит. Попытки навязать Венесуэле свои приоритеты и совершить цветную революцию, как мы видим, провалились. Венесуэльцы сами разберутся, что им делать в собственной стране, потому что для каждого человека, независимо от его политических взглядов, интересы родной страны, мир и порядок в ней превыше всего", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко также отметил, что принимаемые против Венесуэлы санкции со стороны определенных геополитических сил, бесперспективны и вредны. В том числе для тех, кто их вводит.

"Венесуэльцы всегда могут рассчитывать на поддержку дружественной Беларуси. Наш курс остается прежним: мы будем делать все для того, чтобы у вас была нормальная жизнь", - подчеркнул Президент.

Глава белорусского государства убежден, что визит Николаса Мадуро послужит укреплению двустороннего сотрудничества. "Мы заинтересованы в конструктивной работе, готовы к открытому диалогу. И на этом пути мы сделаем многое, это я могу гарантировать", - резюмировал белорусский лидер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси