ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Президент
07 октября 2016, 11:32

Беларуси необходимо проводить взвешенную внешнюю политику - Лукашенко

7 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларуси необходимо проводить взвешенную внешнюю политику. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в обращении к парламентариям, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы должны забыть мышление "свой - чужой", "враг - друг". Мы должны во внешней политике с нашими возможностями и ресурсами действовать настолько осторожно и аккуратно, чтобы не обозлить страны, тем более, соседей, - заявил Президент. - Мы выиграем только от того, если будем проводить нормальную взвешенную политику. Потому что мы находимся в эпицентре тех событий, которые сегодня вокруг нас разворачиваются".

"Зачем нам сегодня брать ружье и идти в лес, в болото, в партизаны? Нам это не надо. Поэтому мыслить таким образом, что там (на Западе. - Прим. БЕЛТА) друзья, а Россия - враг, - это глупо и недальновидно", - уверен Александр Лукашенко.-0-

Обращение Лукашенко к парламентариям: о реформах, бизнесе и сотрудничестве с ведущими державамиОбращение Лукашенко к парламентариям: о реформах, бизнесе и сотрудничестве с ведущими державами
Александр Лукашенко 7 октября выступил с обращением к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого и шестого созывов.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси