ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Президент
16 января 2017, 16:06

БелАЗы, агрокомплекс и Viber: Лукашенко рассказал египетским бизнесменам о конкурентных преимуществах Беларуси

16 января, Каир /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на открытии белорусско-египетского делового форума в Каире рассказал египтянам о конкурентных преимуществах Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Экономический потенциал нашего государства базируется на машиностроении, металлообработке, химической и нефтехимической, легкой, пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленности, производстве строительных материалов, фармацевтике и микробиологии. Я сегодня рассказывал Президенту, что у нас есть технологии, основанные на глубочайших научных исследованиях. И это заинтересовало его. Он сразу же предложил, чтобы наши ученые встретились в Беларуси. Президент поставил задачу подвести под наше сотрудничество глубокую науку и технологии. И это правильно", - уверен Александр Лукашенко.

Беларусь специализируется на выпуске грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники и является крупным производителем сельскохозяйственных машин. В стране выпускается 30% производимых в мире тяжелых карьерных самосвалов (БелАЗ) и 17% комбайнов. Минский тракторный завод входит в восьмерку крупнейших мировых производителей колесных тракторов. "Беларусь производит химические волокна, топливо, калийные, азотные и комплексные удобрения, которые пользуются повышенным спросом за пределами страны. Среди европейских государств Беларусь занимает лидирующие позиции в области высоких технологий. Уверен, что многие из вас уже используют программное обеспечение наших разработчиков. Такое, к примеру, как приложение Viber", - заметил Президент.

Агропромышленный комплекс, обратил внимание Александр Лукашенко, также является одним из важнейших сегментов белорусской экономики. На мировом рынке Беларусь признана одним из крупнейших поставщиков молочной продукции.

"Важно и то, что в Беларуси созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: гарантирована защита частной собственности и инвестиций, обеспечено право на репатриацию прибыли. Национальным агентством инвестиций и приватизации совместно с Всемирным банком внедряются современные подходы к приватизации, открытые и понятные зарубежным компаниям. Мы содействуем реализации любых взаимовыгодных проектов", - заявил глава государства.-0-

Лукашенко: перед Беларусью и Египтом открываются новые горизонты сотрудничестваЛукашенко: перед Беларусью и Египтом открываются новые горизонты сотрудничества
По мнению главы государства, в Египте можно организовать новые совместные сборочные предприятия, в частности по выпуску карьерной, дорожно-строительной и коммунальной техники.

Дорожную карту развития белорусско-египетского сотрудничества разработают за I квартал 2017 года
"В течение первого квартала этого года должна быть подготовлена дорожная карта нашего сотрудничества. Надо за три месяца сформировать этот план действий и привязать его к земле. Мы там четко должны прописать, какие производства и совместные предприятия нужно создать на территории Египта", - сказал Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси