ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Президент
17 июня 2022, 14:42

"Чего приехали, пока еще непонятно". Лукашенко о визите европейских лидеров в Украину

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

17 июня, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал состоявшийся визит европейских лидеров в Украину. Соответствующие заявления он сделал во время общения с работниками ОАО "Белшина" в Бобруйске, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что накануне в Киев приезжали ведущие европейские лидеры: "Шольц, Макрон, итальянский премьер-министр. Чего приехали? Пока еще непонятно. Но Европе война тоже не нужна. Но, вы заметили, там не было поляка - они же крутятся везде. Там не было англичанина. Там не было американца. Что это такое - вопрос. Или Европа сама решила тут успокоить ситуацию и потушить этот пожар войны, или же американцы дали команду: вы там поезжайте, поддержите украинцев, Зеленского и дайте оружие".

"Скорее всего, второе. Потому что сегодня уже президент Франции заявил, что будут поставлять самое современное оружие Украине. То есть там идет какая-то заварушка. В ближайшее время с Президентом России обсудим, что там происходит. Поэтому никто не может сказать, как там будут развиваться события. Очень много неизвестного", - отметил Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси