ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Президент
27 октября 2023, 14:36

Что самое опасное сейчас для Украины и как начать переговоры. Лукашенко дал полный расклад

Фото Pixabay
Фото Pixabay

27 октября, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает необходимость скорейшего начала мирных переговоров по конфликту в Украине. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы видите, они мечутся - украинцы. И даже если американцы будут им помогать (они уже намекают - не беспредельно), думаю, что умных людей немало в Украине. Надо садиться за стол переговоров и договариваться. Как я когда-то говорил: не надо предварительных условий. Главное - дали команду "Стоп". Вот с 00.00 часов "Стоп": никакие войска не двигаются, никто не стреляет, резервы никто не подбрасывает, коммуникации не восстанавливают. Остановились и ведем переговоры. Переговоры о чем - о земле и о мире", - сказал Президент.

Он отметил, что украинцы, например, будут ставить вопросы по Восточной Украине, Донбассу, Крыму. Но желать это надо за столом переговоров, чтобы никто не воевал и не гибли люди.

"Самое опасное для Украины - оружие будет, но воевать будет некому. Мы же видим, что там происходит. В начале эти, знаете, идеологически воспитанные, нацмены настоящие - они воевали. Где они? Они все погибли практически или калеками остались", - сказал Президент.

Теперь же, констатировал Александр Лукашенко, в Украине людей фактически хватают на улице и неподготовленными отправляют воевать. "Говорят, в штурмовые отряды ставят с оружием, и на баррикады, где россияне сидят до зубов вооруженные. Назад не повернешь - заградотряд, - отметил он. - Из Украины бегут люди, воевать никто не хочет".

Президент одновременно подчеркнул, что проблем хватает с обеих сторон, и в целом обстановка сейчас складывается патовая - никто не может ничего сделать и как-то серьезно укрепить и продвинуть свои позиции. "Стоят лоб в лоб насмерть, окопавшись. Гибнут люди", - сказал он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси