ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 сентября 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Президент
29 апреля 2020, 18:40

Для диверсификации поставок нефти - в Беларуси в этом году начнут строить нефтепровод Гомель-Горки

Фото из архива
Фото из архива

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В целях диверсификации поставок нефти в Беларусь в 2020-2023 годах будет реализован инвестиционный проект по строительству магистрального нефтепровода Гомель - Горки. Соответствующее распоряжение Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 29 апреля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Заказчиком по проектированию и строительству нефтепровода определено ОАО "Гомельтранснефть Дружба", генеральной проектной и генеральной подрядной организацией - производственное объединение "Белоруснефть".

Органам государственного и местного управления поручено оказывать содействие заказчику в строительстве объекта и при необходимости принимать иные меры по реализации распоряжения.-0-

Новый нефтепровод свяжет два НПЗ и улучшит логистику для альтернативных поставок - "Белнефтехим"Новый нефтепровод свяжет два НПЗ и улучшит логистику для альтернативных поставок - "Белнефтехим"
"Нефтепровод строится с перспективой использования поставок сырья по южному направлению из Одессы либо по реверсу из Польши", - отметил пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси