ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Президент
21 марта 2022, 11:19

Экспорт в период больших возможностей. Лукашенко обозначил главную задачу для нового вице-премьера

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко при назначении Леонида Зайца на должность вице-премьера обозначил ключевые задачи для него на новом посту, передает корреспондент БЕЛТА.

"Честно говоря, практически все назначения, с моей точки зрения, исходя из моего стиля работы с кадрами, нестандартны", - заявил глава государства в начале кадрового дня.

"У вас одна задача - экспорт. Вы это хорошо знаете, - обратился Президент к новому заместителю премьер-министра. - Возможности большие открываются на наших основных рынках, как в России, так и в Китае, да и в других странах. Думаю, что с этим вы справитесь".

"Вторая ваша задача, я это откровенно говорю, вы это знаете, - подготовить себе надежную замену, - продолжил Александр Лукашенко. - Вместе с главой Администрации (Президента. - Прим. БЕЛТА) предложить кандидатуру и в течение того времени, которое вы сочтете нужным, работать в должности вице-премьера".

При этом глава государства не называл точных сроков для Леонида Зайца: "Я не против, чтобы вы работали очень долго, сколько позволит Господь. Но вы понимаете, что мы не вечны, и силы наши не вечны, поэтому надо иметь замену. Если Президента определяет народ, то вице-премьера назначает Президент. Я бы хотел, чтобы вы такого человека подготовили себе на смену".

Глава государства поблагодарил Леонида Зайца за согласие занять ответственный пост вице-премьера, где работа будет напряженной: "Вот такое нестандартное решение. Еще раз благодарю вас, что согласились помочь в это непростое время и время больших возможностей, прежде всего в том секторе экономики, который вы будете возглавлять".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси