Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Есть все, чтобы жить достойно" - Лукашенко пообщался с жителями Костюковичей и рассказал о причинах приезда

Президент 14.08.2019 | 13:30
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

14 августа, Костюковичи /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в завершение рабочей поездки в Костюковичский район, где рассматривались перспективы дальнейшего развития юго-восточного региона Могилевской области, пообщался с жителями райцентра, передает корреспондент БЕЛТА.

Особый акцент глава государства сделал на ответственности каждого в отдельности за будущее своего города и района. Государство в свою очередь будет оказывать поддержку, но только там, где это действительно необходимо. "Все зависит от нас. Сейчас так бешено организована жизнь - мчится как курьерский поезд и самолет, как только ты отстал - тебя затоптали, и никто не посмотрит, и мы останемся в хвосте. Нельзя этого допустить. Пока у нас есть все для того, чтобы жить достойно. Будете работать - и я, и правительство, все, кто есть в стране, подставим плечо. Если вы захотите, - заявил белорусский лидер. - Я уверен, что подавляющее большинство людей как в Костюковичах, так и других районах - это люди, которые хотят жить, растить детей".

"Нельзя загубить эту территорию", - подчеркнул Президент.

Жители Костюковичей встречали главу государства у райисполкома, где проходило совещание по развитию всего юго-восточного региона Могилевской области. Кто-то из людей благодарил за уже сделанное за последние годы, другие обращались с личными просьбами. Одна из женщин даже подарила главе государства написанные ею книги.

"Александр Григорьевич, я россиянин, пенсионер. Ваши пенсионеры живут лучше российских", - высказал мнение участник встречи.

"Спасибо вам за эту оценку. Я приехал для того, чтобы еще лучше жили. И у нас все для этого есть!" - отреагировал глава государства.

Один из жителей района попросил обратить внимание на развитие юго-восточного региона области, чему как раз и была посвящена рабочая поездка Президента.

"Большое спасибо за приезд. А еще большое спасибо за то, что вы требуете. Не будет вашей требовательности - не будет нашей Беларуси, - сказал еще один местный житель. - Единственная республика наша без конфликтов, без боев, живет спокойно. Трудимся".

Александр Лукашенко поручил по всем обозначенным вопросам детально разобраться и доложить ему о результатах, но в самом начале подробно рассказал о причинах приезда. "Четыре года назад было мое поручение - юго-восточный регион Могилевской области довести до приличного уровня. Прошло четыре года. Я хотел лично посмотреть, как выполняется программа", - пояснил он.

По словам главы государства, промежуточный контроль показывает, что пока программа реализуется плохо. "Начинается серьезный жим по выполнению этой программы. Мы ее актуализируем, определимся, что надо построить в этих семи районах, чтобы люди работали, имели достойную зарплату, хотя бы на уровне средней по стране в Br1 тыс.", - сказал Президент.

Внимание будет уделено и решению жилищных вопросов, но в первую очередь в привязке к созданию рабочих мест, развитию производств. И, как следствие, социальной сфере - здравоохранение, детские сады и так далее.

"Мы договорились. И подвижки будут уже в этом и следующем годах. Думаю, вы их увидите", - заявил белорусский лидер.

Наряду с этим Александр Лукашенко обратил внимание на те вопросы, которые зависят исключительно от самих людей, в частности, вопрос дисциплины, соблюдения закона. "Разболтанность населения чрезвычайная. Не хочу сказать, что все плохие. Но воровство процветает. Мне даже стыдно как Президенту об этом говорить. Притом воруют всё, начиная от дизельного топлива и бензина. Недавно обнаружили: прямо с поля зерно везут домой. Обнаглели до такой степени, что даже не прячутся. Берут, как свое. Вот это мы выкорчуем с корнем", - заверил Президент.

"Не будет дисциплины, организованности - мы ни одну проблему не решим. Если вы хотите, чтобы было лучше здесь, а здесь должно быть лучше (у вас прекрасное место для жизни)... Прекрасные трудолюбивые люди! Надо дать им возможность работать и зарабатывать. А тех, кто мешает, мы в чувство приведем", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2759 BYN 2.277 BYN 2.285 BYN
USD
2.0524 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0842 BYN 3.065 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси