ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Президент
25 сентября 2023, 11:52

Юрий Горлов назначен помощником Президента Беларуси - инспектором по Гомельской области

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко, рассмотрев 25 сентября кадровые вопросы, назначил Юрия Горлова помощником Президента - инспектором по Гомельской области, сообщает БЕЛТА.

До назначения на эту должность Юрий Горлов работал председателем Молодечненского райисполкома. Пользуясь случаем, Александр Лукашенко поинтересовался состоянием дел в районе.

"Ситуация стабильная, по итогам первого полугодия, семи месяцев текущего года выполняются все основные показатели социально-экономического развития", - доложил Юрий Горлов.

Президент спросил, какое самое проблемное предприятие в Молодечно. Им оказался завод металлоконструкций. Предприятие не имеет необходимой загрузки, и к решению данной проблемы уже подключались на различных уровнях, ряд поручений дан в том числе премьер-министром.

"Мощностей Молодечненского района и Минской области недостаточно (чтобы загрузить работой завод. - Прим. БЕЛТА). Вносили предложение, чтобы задействовать это предприятие в промышленности республики", - пояснил суть проблемы Юрий Горлов.

Вместе с тем он констатировал, что в стране есть и другие предприятия, производящие подобную продукцию. Поэтому завод ищет заказы и за рубежом, и в настоящее время в работе проект с российскими партнерами. "Думаю, что уже в этом году мы экспериментальные образцы контейнеров для перевозки СПГ (сжиженного природного газа) все-таки начнем производить. Если мы с ними завяжемся, то, в принципе, предприятие уже будет загружено на 60-70%. Сумеем сделать. Уже есть образцы", - сказал теперь уже экс-руководитель района.

"Если сделаете, они у вас закажут. Потому что у них спрос огромный там. Надо качественно просто сделать", - отреагировал Президент.

"Это не только (для транспортировки. - Прим. БЕЛТА) по железной дороге. Еще для морских судов", - уточнил Юрий Горлов.

"Тем более!" - заметил глава государства.

Юрий Горлов продолжил: "С Ленинградской областью, Санкт-Петербургом вот завязались. Мы совместно работаем. Они не отказываются, идут навстречу. Недавно встреча состоялась моя лично с этими представителями. Мы над этим вопросом работаем".

В завершение разговора Александр Лукашенко поручил Юрию Горлову и во время работы на новой должности взять обозначенные вопросы на контроль и в последующем доложить: "Пройдет этот год, следующий начнется - предупредите правительство, что у вас это все на контроле. Мне доложите. То, что делали в Молодечно и могут делать по металлоконструкциям, ни одно в стране предприятие сделать не может. Это сильное предприятие. И посмотрите, чтобы оно работало на всю страну. Из этого надо исходить. Что это за местечковость: вот, оно расположено в Молодечно, значит, на Минскую область и дальше ни шагу"?-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси