ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 4 октября 2023
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Президент
06 июня 2023, 12:10

"Как будем жить дальше". Лукашенко назвал главную причину совещания по вступительной кампании

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по текущим вопросам вступительной кампании объяснил главную причину проведения мероприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства сразу предупредил, что в ходе нынешнего совещания не собирается заслушивать доклады и разбираться в неурядицах при проведении централизованного экзамена.

"Меня больше интересует, как будем жить дальше. Эту проблему (подсчета итогов ЦЭ. - Прим. БЕЛТА) мы разрешили. Люди понимают, как мы баллы считаем, переводим, не переводим. Сделали систему более понятной, - отметил Александр Лукашенко. - Не в этом вопрос (это важно, мы об этом еще поговорим), а в том, как мы будем дальше осуществлять набор нашей молодежи в вузы".

"Для человека самое главное - здоровье и образование. Нет здоровья и образования - нет человека. Это основа моих переживаний по поводу здравоохранения и образования", - пояснил глава государства.

Что касается системы здравоохранения, то здесь, по словам Президента, вроде бы, разобрались: "Поставлены конкретные задачи и сроки - до 1 января (2024 года. - Прим. БЕЛТА) здравоохранение должно прийти в чувство". Вместе с тем глава государства отметил отсутствие значительных подвижек на данном этапе. "Пока я не вижу, что там на полную мощь развернулись, - сказал Александр Лукашенко. - Я хочу, Игорь Викторович (Петришенко, вице-премьер. - Прим. БЕЛТА), прежде всего вас и премьера предупредить: смотрите, чтобы не было больно".

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Ведется постоянный контроль за тем, как выполняются поручения главы государства, однако "никто сегодня крепко не развернулся", заметил Президент. "Я вам советую начать выполнять мои поручения по здравоохранению. И готовьтесь к разборкам по системе образования. Поступление в вузы детей - это первостепенный вопрос будет к системе образования, самый главный вопрос", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси