ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Президент
12 мая 2022, 12:15

Лукашенко: айтишники Беларуси и России не должны быть на побегушках у крупных иностранных компаний

Фото из архива
Фото из архива

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в IT-сфере в Беларуси и России необходимо ориентироваться на создание собственных продуктов, а не работать в интересах крупных иностранных компаний. Об этом Президент Беларуси заявил на встрече с послом России в Беларуси Борисом Грызловым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, мы с Россией тут многое можем сделать. Мы в конце концов должны склонить наших айтишников к производству готового конечного продукта, а не на побегушках быть у крупных компаний. Да, деньги, да, миллиарды долларов - все это понятно. Но надо делать с нуля готовый продукт и осваивать его здесь, на постсоветском пространстве. Прежде всего в Беларуси и России. Поэтому есть где развернуться", - сказал глава государства.

Он отметил, что на это, естественно, необходимы определенные средства, но это не гигантские деньги. "Мы вместе можем найти. И не обязательно где-то по отдельности. Мы можем в союзном бюджете предусмотреть и определенную тематику развивать", - заметил белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси