ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Президент
22 марта 2023, 11:46

Лукашенко: "арийские стандарты" сегодня заменили на демократические ценности, ведется новая фильтрация народов

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

22 марта, Логойский район /Корр. БЕЛТА/. Наследники фашизма заменили "арийские стандарты" на либеральные демократические ценности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 22 марта на памятном мероприятии, приуроченном к 80-летней годовщине хатынской трагедии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы знаете: у фашизма нет человеческого лица, но есть имена. Имена убийц и предателей. И мы их знаем. Есть наследники и идейные продолжатели, в которых вновь пробудился ген ненависти к нам, всей славянской цивилизации, нашему народу. "Арийские стандарты" они заменили на либеральные демократические ценности. Фильтрация народов на соответствие новому эталону идет давно. Через цветные революции, мятежи, прокси-войны, санкции, шантаж. Как далеко это может зайти - мы тоже знаем", - отметил Александр Лукашенко.

Президент с сожалением констатировал, что это уже видно на примере соседних стран, где на руинах памяти о советском наследии и Великой Победе, на обломках разрушенных памятников воинам-победителям поднял голову современный неонацизм.

"Видим, как просыпаются инстинкты предков - украинских, латышских, литовских и польских карателей, бросавших в огонь наших детей, стариков и женщин. Поэтому мы обязаны и сделаем все, чтобы сохранить в истории подвиг поколения советских людей, которые с честью прошли свой урок мужества и героизма. Чтобы Хатынь стала местом силы белорусского народа. Это наш с вами долг", - подчеркнул глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси